Прощаясь...

Весны отпразднуя победу,
Спешила этот мир покинуть
Зима... Встряхнула напоследок
свою небесную перину...

Накрыла пухом всю округу,
Украсив горы и равнины...
Лес убрала в наряд без вьюги...
Неповторимые картины!..

Трудилась до вечерней зорьки...
Весна обнимет спозаранку.
Толпа ребят летела с горки...
Последний снег!.. Скрипели санки...

Вдруг в небе показались бусы
Из птиц... невероятно милых!..
Летели  с дружным криком гуси,
Восторг удерживать не в силах...

Тепло с собой несли на крыльях...
И веру, что в краю любимом
Их не обидит кто-то сильный
И жизнь у деток... не отнимут.

Вздохнула Зимушка-царица...
Еще разочек оглянулась,
Чтоб благодатью насладиться...
И нежно-нежно... улыбнулась.

                18.03.2018 г.

Фото из инета.


Рецензии