Касательно стиха Батюшкова Подражание древним

О, Батюшков! Взгляни на кипарис -
Внимательно, не на самца - на самку!
На ней ведь рой из отпрысков  повис,
Заключены плоды в зелену рамку.

И, прежде чем бесплодность воспевать,
Разуй глаза, как говорят в народе;
Ты б не спешил редактору совать
Сей опус, - не под стать самой природе. 


Рецензии