Муки творчества

Не идёт этот стих у меня,
видно буря в душе утихла.
Раньше так стонала душа,
среди ночи и дня,
а теперь устала, притихла.

Когда стонет душа,
да и в сердце костёр,
надо сесть и писать
пока пыл не истёк.

Не заметишь тогда
те слова, что с тревогой
с тебя вылетают,
и становятся в строки они,
и ряды меж собой не теряют.

И не знаешь, откуда берутся
потоки тех слов,
все в десятку они попадают.
Творит это бурлящая кровь,
вдохновением её называют.

А потом,
когда искры только остались,
не найдёшь уже нужных слов;
да и рифмы все растерялись.

И не надо с себя выжимать,
если чувства потеряны,
и не надо себя заставлять,
когда в теме своей не уверены.

Если кожей, сердцем, душой
вдруг что-то тебя затронет,
ты почувствуешь это,
и кончится твой застой,
теперь, как Шумахер, гонишь.

Ты спешишь и спешишь,
пока есть запал,
пока сердце с тревогой бьётся.
Ты спешишь рассказать всем сам
то, что  болью душевной зовётся.

Когда выдашь всё на гора:
свои мысли, суждения и чаяния,
тогда очень захочется,
чтоб читательская молва
не назвала стихи случайными.

Чтоб не зря ты трудился,
чтобы понял народ,
что волшебная птица
счастье в клювике не принесёт.

Всё, что в жизни даёшь ты,
даёшь не спроста,
бумерангом вернётся
к тебе и зло, и доброта.

Так живи ты на счастье
себе и другим,
и твори ты со страстью
к доброте, теплу и любви.


Рецензии
Поддерживаю Вас! Только так пишутся настоящие стихи!

Околдовала нас поэзия.
Мечты слагаются в тома.
Когда любовь острее лезвия,
Милей и радостней зима.

Стихи звучат душевной музыкой,
Зовут на добрые дела.
Не огорчай сердечко узами,
Любовь желанная светла.

Пусть ваши чувства ненаглядные
Надеждой греет пылкий взгляд.
Январь метельными обрядами
Изменит жизнь на новый лад.

Колыма   18.03.2018 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и понимание.Удачи вам и творческих успехов. С уважением Е.С.

Елена Пономаренко-Рудько   18.03.2018 22:59   Заявить о нарушении