Дорога

Дорога дивное сплетенье
Слогов и смысла, что есть в нем
В нем смысл мира сотворенья
Началом будет и концом

Нам не дано понять значенья
И сути жизни и пути
Мы в суете теряем нити
Что нам даны для темноты

Мы прем, с упорством напираем
На трудности, что нам даны
И с удивленьем умираем
Они уводят нас с пути

Ведь каждый шаг определяет
Твой путь на долгие года
И лишь кто свыше верно знает
Куда свернуть наверняка.

И знаков в выбранном пути
Полным полно, коль видим мы
А если взгляд наш затуманен
И цель сомненьями полна
Не сетуй на столпотворенье
Таких здесь много, их тут тьма

Дорога – путь и там с собою
Мы обязательно возьмем
Пригоршню смеха и горчинки
Они украсят дня проём

А если есть нужда в виденье
Тогда подобен птице будь
Увидишь словно в просветленье
Вчера, сегодня, завтра – суть…


Рецензии