Одинокая берёзка

Лето,поле, вольный ветер
Гонит по траве волну,
А на речке белый катер
Нарушает тишину.

Одинокая берёзка
На высоком берегу,
Прячет тоску у сердечка
Под зелёную листву.

Молчаливо синью небо
Белым пухом облака,
Я ладошкой, неумело,
Глажу белый ствол слегка.

Пролетает быстро лето,
Ты зимой всегда одна,
Бьют тебя наверно больно
Белою крупой снега.

Мороз веточки ломает
И безжалостны ветра,
Как твоя здесь выживает
Одинокая судьба.


Рецензии
Душевно, проникновенно и образно

Серафим Бадиков   18.03.2018 14:38     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юлия Василенко 3   18.03.2018 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.