Не оправдать мне в город бегство

Ах! Как торжественно и мудро
Вставало солнце каждым утром!
И лишь пропели петухи,
Погнали стало пастухи
Собрав коров со всех дворов.
Бренчали звонко котелки.

Мы в детстве просыпались рано.
Зарделась ягодой поляна.
В болоте топком у реки
Кричали криком кулики.
Мы взяв с собою кузовки
Бежали наперегонки!

И розовых червей ползучих
Найдет петух в навозной куче,
Зовет хохлаток он своих
Съесть угощение за двоих!
И братьев старших озадачив
Идут мальчишки порыбачить!

Все это детство.В прошлом детство!
Не оправдать мне в город бегство!
Судьбы иллюзии,обманы
И жизнь,хоть ты пиши романы!
Мечты не сбывшиеся,планы
Не заживающие раны!


Рецензии