Квартирный вопрос

Эх как Воланд всё же был прав,
- "Людей губИт квАртир вопрос".
Я и раньше об этом знал,
А теперь столкнулся, всерьез.

Как меняются люди в момент,
Когда он все ж у Вас настает.
И какой ангажемент,
В ту пору нас с вами ждет.

Ах как прав был он, и вот ответ,
И Булгаков красавчик во всём.
Пусть ты есть депутат или мент,
Все вопросы всегда ведь о нём.

Как отжать свою дольку в жилье,
Даже если оно не твоё.
А потом с упоеньем сказать,
Вот ведь видишь оно же моё.

Так же как и в 37ом,
Накатав про соседа донос.
Вдруг хозяином новым стать,
Лишь бы ради наживы, всерьёз.

Как же алчны бываем порой,
Мы деля, что не наше совсем.
Человек, что творится с тобой,
Обращаюсь сейчас я ко всем.

Мы теряем своё естество,
Когда этот вопрос настаёт.
И теперь понимаю уж я,
Что ведь Воланд то вовсе не врёт


Рецензии