Памяти Сергея Михалкова

Знаменитый, успешный, талантливый
И всеобщий кумир детворы.
За стихи, что не станут вчерашними,
Были мы все в него влюблены.
Его нежное, доброе сердце
Билось в такт нашим детским сердцам.
В каждом он находил своё место
Заменяя порой нам отца.
«Дядя Стёпа», герой его главный,
Был – он сам, был придуман с себя.
И тащилась за ним его слава,
И мы делали это любя.
Мы любили его беззаветно.
«Дядя Стёпа» - был всем нам пример.
Он всегда находил нам ответы,
Первым был как простой пионер.
Наше детство с него в нас звучало,
Мы взрослели, ломала нас жизнь.
«Дядя Стёпа» - истоков начало.
Мы просили его, к нам вернись!
Улыбаясь его улыбкой,
Улыбался нам Михалков.
И прощенье просил за ошибку,
К такой жизни он был не готов.
« Дядя Стёпа» его держался.
Издавали, он был, наплыву
И на зависть не обижался,
Хоть и трудно плыть одному.
«Дядя Стёпа» его творение,
Доброты его идеал.
Так остался в стихотворении,
А поэт душой умирал.
Этим, опережая время,
На столетие, не спеша.
Нам оставил стихотворение,
Чтоб добрее была душа.

09.03.18 Пхукет.


Рецензии
Самые любимые наши детские писатели - Михалков, Маршак, Носов, Гайдар!

Галина Коротких 2   18.03.2018 19:14     Заявить о нарушении