Огненный восход

Краснеет огненный восход
Над горизонтом в час рассвета,
Испепеляя небосвод
В разгаре солнечного лета.

Дорога вьётся сквозь поля
За краем дальним исчезая,
Родная видится земля,
Великолепием ускользая.

Вокруг красоты дивных трав
Благоуханием пронзают,
Лишь их нектары распознав,
Стрекозы сонные летают.

Не видно лесополосы,
Здесь нет деревьев - только поле,
Стоят поникшие кусты,
В них отражается лишь горе.

Восход уж полный, тёплый день!
Тоской наполнилась округа,
Под небом не найдётся тень,
Лишь жар от солнечного круга.


Рецензии