Коньки - Снегурки

  Всё замирает - отмирает,
кофейный аромат остыл,
Любовь тактично удирает,
наверно к ночи Ей не мил!
  Мороз поскрипывает в окна,
там месяц Март совсем застыл,
Надеюсь, что не треснут стёкла,
и не остудят кофе пыл!

  Дорожки ледяные зазывают,
нашёл коньки, "Снегурками" зовут,
забыл к чему и как их одевают,
но привязал - Да Покатил по льду!
  Качу по льду в сиянье ночи,
Луна смеётся надо мной,
- Сидел бы дома, пил бы кофе,
в уюте споря с темнотой!

  Но всё качу по льду - дорожке,
где всё застыло - умерло,
"Снегурки" держат меня твёрдо,
- Кати! - Пока в Душе Светло!
  Пить кофе тоже наслажденье,
но всё качу по льду в тиши,
- Поэт не Гос. Учережденье,
Он свойство лёгкости Души!

  Светит Луна и освещает ледники,
туда спешу я покататься!
  А вот и женщина за мной спешит!
Но - Ей, за мною не угнаться!...

         ********
  Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии