Почему не поют в моем сердце?

Почему не поют в моём сердце?
Нежным голосом соловьи,
Почему я тебя не увидел?
Возле этой прозрачной реки.

Не пришла набирать ты водицу,
Не пришла посмотреть на меня.
А душа горит пламенем белым,
В сердце жажда услышать тебя.

Не придёт ко мне буря с востока,
Да и блеск твоих милых очей.
И скребет теперь душу улыбка,
Я так мучился столько ночей.

Мне смеяться теперь нету мочи,
Не от боли схожу я с ума,
Меня мучают белые ночи,
Что украли тебя от меня.

И взлететь в небеса захотелось,
Когда ты отошла от меня.
Только тело моё разревелось,
А душа зауныла, скорбя.

Год пройдёт , а за ним и другой,
Только в жизни моей нет отрады,
И поёт мне мой ветер сырой,
Побуждая на добрые взгляды.


Рецензии