Центнер счастья

У женатых есть привычка
Постоянно складно врать.
Прелести семейной жизни.
Холостым приумножать.
И устраивать охоту,
Окольцовывать друзей.
Вот и Лёшка в ту субботу
Пел мне песенки о ней:

"У моей жены - подруга –
Дама редкой красоты.
Коль возьмёшь её в супруги.
Твои сбудутся мечты".
Мне тогда бы оказаться,
Ну, а я кивнул, дурак.
Согласился повстречаться,
Импортный хлебнув коньяк.

Встреча в парке, в шесть пятнадцать.
На скамейке, у дубка.
Ну, а я успел "набраться",
Собирался к ней пока.
Была "днюха". По заботе
Я расслабился чуток.
И мобилу на работе
Позабыл, как полный лох.

Зато взял с собой чекушку,
Что, придя, употребил.
И про дивную подружку
Совершенно позабыл.
Птички пели надо мною,
Пела баю-бай трава.
И моя сама собою
Вдруг поникла голова.

И об ангела приходе
Я был не о-по-вещён.
Села рядом баба, вроде.
Я был очень возмущён.
Баба мне: что ждёт кого-то
И просила б пересесть.
Ну,а я: Твои заботы.
В душу  мне просил не лезть.

Она сильно возмущалась,
Обозвала алкашом.
И на отзывы нарвалась
Мои "лестные" потом.
Вроде бы,даже бы всплакнула.
Всё звонила, всё ждала.
На прощанье локтем ткнула
И, расстроившись, ушла.

Лёшка утром: Ну, как встреча?
Я ж – не помнил ничего.
Голова болит. И печень
Неизвестно отчего.
Он с девицей созвонился.
Та сказала: Не пришёл.
Может – где-то заблудился.
Иль скамейки не нашёл.

Может, так оно и было.
Я б не взялся отрицать.
Снова "стрелку" мы забили
На скамейке. Ровно в пять.
И, скажу вам по секрету.
Всё же посетил я  ЗАГС
С дамой этой. Хоть при этом
Встречу вспомнили не раз.

С Лёшкой семьями мы дружим.
Нас сосватал хитрый змей.
За "компотом" часто тужим
О свободе мы своей.
Строим планы с ним, как Сашу,
Друга нам окольцевать.
Но люблю свою я Глашу:
Центнер счастья, твою мать!


Рецензии