Шёпот ветра

А что пино? Вполне себе вино…
Весь этот год на всё хватает света.
Уже давно я знаю лишь одно:
Моё пино – для памяти о лете.

А лето что? Вполне себе жара…
Вся наша жизнь усохнет и зачахнет,
когда бы не дождливая пора…
А под дождём – сильнее летом пахнет.

А что дожди? Вполне себе вода…
Из облаков? Из глаз? В траве? На листьях?
В воде пино нуждается всегда,
водою чище мир и глубже мысли…

Что этот мир? Вполне пока что жив,
но лишь благодаря тебе и Богу…
И шёпот ветра в белых кронах ив…
И мир – чуть-чуть задумчив и красив.
И вот пино… В стакане… Понемногу…
*********************
Так пусть пребудет этот мир с тобой
(мир без тебя - никчёмен и плаксив)...
С тобой в нём есть и счастье и любовь,
и шёпот ветра в белых кронах ив,
с тобой журчит серебряный ручей,
и берег точит ветреный прибой...
Мир без тебя - не свой, не мой, ничей.
Он есть, раз ты со мной, а я с тобой...

Спасибо:
http://www.stihi.ru/2018/03/18/7663


Рецензии
Так можешь только ты, Слава.... Последние стихи - сильные....зрелые...душу вдоль и поперек....Рукоплескаю стоя....восхищаюсь и радуюсь....
С майским солнечным приветом)
Наташа

Марина Гербер   02.05.2019 10:10     Заявить о нарушении
спасибо, Наташа!
дорого от тебя такое получить...
спасибо!
с майским настроением :))))

Glory   04.05.2019 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.