Здравствуй, новая страна!

Моя страна проснулась рано утром,
Вокруг сугробы, снег и миражи,
Сидит старик, поникший духом,
Он думает как выжить да зари!
На пенсию свою он выжить хочет,
Всю жизнь пахал как муравей в лесу!
Привет страна, сказал ему прохожий,
И кинул в шляпу запотевший рубль!
Старик вздохнул, поднял глаза, увидел,
Во взгляде том, кидавшего ему,
Всю пустоту миров всех тех прохожих,
Которые ему кидали по рублю!
Скажите мне все те, кто проходили,
Зачем в сугробах нынче вся страна,
Весна, идёт весна и в нашем мире,
Уйдёт в небытие вся пустота!
Воспрянут духом пожилые люди,
А молодёжь их будет уважать,
В воспоминаниях мира всех иллюзий,
Пройдут не только мысли, а года!
Наступит лето и улыбки с песней,
Дойдут ко всем, кто одинок душой,
Проснётся рано утром от иллюзий,
Наш мир, в котором вместе все живём!

18.03.2018


Рецензии