Джасик - С Днем Рождения! Джасур Исхаков

Помню Джасика мальчишкой -
Был безусым сорванцом,
Он любил помимо книжек,
Восхищаться мастерством.
Танцевать с девчонкой в паре
С улыбашкою - лицом,
И мечтать об Океане -
Плавать можно, где чтецом.
Он подрос, стал уважаем
И отважился писать...
Да и вправду сколько можно
Книжки разные читать...

Он однажды сон увидел,
Как открыл свою тетрадь
И в нее давай с разбегу
О Ташкенте вспоминать.
Парки всякие, скамейки,
Старичков дымящих влад,
И, конечно, в тюбитейках
Пацанов киношный ряд.
Было время - он гулянкам
По Анхору был так рад,
Что однажды появился
В его доме добрый сват.
Свадьбу ладную сыграли,
Был народ там ко двору,
А потом, коляски, ляли,
В общем как у всех в дому.
Свою миссию он справил -
Дедом править стал судьбу...
Даже фильм он свой поставил
Про родную сторону.
Написал рассказов массу
Про сторонушку свою...
Эх, а жизнь твоя то сказка -
В ней сказал: жену люблю.
Дружеская зарисовочка написалась для тебя, Джасик - С Днем Рождения!


Рецензии