Снятся горы

Порой бродя по городу,
Задумываюсь о чём-то неважном.
И тут вдруг, хочется свернуть дорогу,
Вернуться домой, в любимый край обратно.
Душа будто вот-вот унесётся прочь ветром,
В сердце тревожно, охватил его шторм.

Но вспомнится, что далёк я от тех гор,
Нужно пойти дальше, дом оставив на потом.
Между сердцем и разумом большой раздор,
Сердце тащит домой, откуда и начинается спор.

Вокруг шумно, серо и бездушно,
Все торопятся не знаю куда.
А мне бы поскорее вернуться туда,
Где с гор течёт чистая вода.

Снится мне чистое небо и высокая скала,
Откуда можно посмотреть на все, как с крыши мира,
Родные места, куда гонит меня тоска,
Туда, где добрые понятия и живые сердца.

Не могу понять, зачем все оттуда бежать мечтали,
Сидя на скале, в городской суете витали.
Не знали, что любовью к горам живы наши сердца,
Что  умрут и останутся лишь чёрные пятна .


Рецензии