Грустный человек

Идёшь по улице, не замечая,
Как подбежит к тебе твой друг,
Пригласит на чашку чая,
И желания превысят твои чувства вдруг.

Сядешь на кухне, сделаешь глоток,
Откроешь ты душу человеку.
И пройдёт по тебе  электрический ток,
И ты перейдёшь ту замершую реку.

Наступила весна, в душе все цветёт!
Любовь ты найдёшь свою,
Все беды она от тебя отметёт,
А пока можешь спеть соловью.

Но это все сказки промолвил он мне,
Он не верил в то чудо,
Что являлось во сне,
Он сбился с маршрута.

Спустя год он открылся,
Рассказал всё что было,
Сказал, что он рылся,
Что же в душе такое бродило.

И вот, наконец, растопив мне свой снег,
Я осознала о нем одну вещь,
Он не был для всех настолько зловещ,
Он был самый грустный человек.
©М.М.Т.


Рецензии