Покровский собор

 

       На страже, у сердечных врат,
               стоит прекрасное творение.
И не фантазии ума,
И не прозрачное видение…

Покоем дышат купола.
 И в вечность тихо уходя,
Пред Богом Истиной Нетленного

Собор Покровский, что на Рву,
Иначе –
                Храм Василия Блаженного.
В нем пыль веков и всплеск столетия 
Сплелись в единый хоровод…
В нем легкий шепот вдохновения
По тонкой нити уведет…

В нем двух сердец прикосновение…
В нем все в одном…
                В нем слабость сил…
Незримой нитью опоясаны,
                Все, кто порог переступил…


Рецензии