Пчелка

Пчелка, пчелка ты откуда
Залетела в декабре?
Появилась на окошке,
На вечерней, на заре.

День и два у нас гостила,
И неделю провела,
То на лепестках цветочных
Ты из капельки пила.

То на вазочке с вареньем
Проводила время ты,
Но отведав угощенья,
Не оставила следы.

А весной ты появилась
На окошке ясным днем
Полетала, покружилась
С ярким солнечным лучом.

И на волю улетела
Из открытого окна,
Там, где травка зеленела,
И ждала ее весна.


Рецензии