Об ангелах

Мы так редко о них вспоминаем, благодарностью не воздаем,
Хоть в присутствии их пребываем постоянно, и ночью, и днем.
Для них песен хвалы не слагаем и не знаем их чудных имен.
А порою им боль причиняем, когда волю порокам даем.

Они посланы нам Благодатью, чтоб от зла и от бед охранять,
Заключать нас незримо в объятья и на путь к Небесам направлять.
Чистота и порядок им в радость, а нечестие зла им претит...
В их сердцах ликования сладость, когда к Небу молитва летит.

Тьмы и тысячи ангелов Света, для служения посланных нам,
Окружают кольцом всю планету, чтоб людей не губил сатана.
Люди слепы и не замечают, как они совершают свой труд,
Как сотрудничать с теми желают, кто погибших к спасенью зовут.

Бог наш! Дай нам об ангелах помнить и достойно пред Небом ходить!
Благодарностью нас преисполни, чтоб молитвы хвалы возносить!
Слава Богу за ангелов света! Слава Богу за преданность их!
Слава Богу за верность Завету! Слава Богу за Вечность святых!


Рецензии