Эта рябина слишком красна...

Эта рябина слишком красна,
Будто она пропитана лаком.
Яркой зарёю входит весна.
Снег вчера сутки целые плакал.

Где-то поёт безликая Смерть,
Ей просыпаться с марта до мая.
Эта рябина хочет краснеть,
Будто к чему-то всех призывая.

Небо за нею треснуло вдруг,
Небо за нею – в капельках крови.
В каждом из нас, во всех, кто вокруг,
Алою тенью ждёт. В каждом слове,

В каждом звучаньи нашем живёт,
Нам заменила кости — скелеты...
И через нас со Смертью поёт
Вечно живым и дружным дуэтом.


Рецензии