Свеча

Вот зажгу я свечку,
заслоню ладошкой
и перекрещусь я
тихо на дорожку...
Да пойду неспешно,
чтоб не заблудиться,
буду осторожно
вглядываться в лица.

И ты тоже свечку
засвети и выйди.
Вдруг своим вниманием,
кто меня обидит...
Он возьмет за плечи,
уведёт с собою.
Мне бы не хотелось
стать его судьбою...

А когда с тобой мы
встретимся в дороге,
погляди в глаза мне
и развей тревоги,
Протяни мне руку,
помоги мне, милый...
Я ведь только женщина,
где же взять мне силы?

май 2014 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.


Рецензии