Создатель...

Крамола и враньё, не всем доступны,
НЕ все способны на поступки и дела,
Всегда есть шанс стать негодяем крупным,
Чтобы губить и души и тела.

Ваять добро, не всем по силам братцы,
Есть подозрение, создатель пошутил!
Он выстрогал нас второпях и вкратце,
Он видимо совсем нас не любил.

В его руках, людей живая глина,
Особенного требовала чувства,
Ведь Человек, он всё же не скотина,
В нём ураган любви кипит и страсти буйство!

На теле ран не счесть и ржавых пятен,
На скулах желчь играет мышцами тугими,
И взгляд, что нам как- будто бы приятен,
Но, в тоже время очень примитивен.

Святая ложь на благо и во имя,
Крамолы стяг, над нами гордо реет,
Как хорошо быть сильным, но с другими,
Лишь это связь нас безутешных греет.

Лишь потому - то мы, теряя веру,
Укладывая мысли в чемоданы,
Стараясь быть подачей и примером,
С собой забрать всё прошлое в нирвану.

Крамолы шик и блеск придворной знати,
Холодный свет, в глазах нелепой твари,
С какой скажите мне, нелепой стати,
Нам жизнь, тоску и безнадёгу дарит?


Рецензии