Если бы

Наши жизни могли бы сложиться иначе,
Если б мы не погрязли в обмане и фальши.
Если б были честнее, хотя бы с собою,
Если б дружбу ценили, дорожили любовью.
Если б Бога впустили в наши рваные души,
Если б слышать умели, и умели бы слушать.
Если б знали, что больно, не только от камня,
Кем то брошенным в спину.
Пострашнее есть раны,
Это наши слова, это наши поступки,
Это наше молчание и равнодушие,
Это наше бездействие, наше отчаянье,
Там где надо кричать, и бороться отчаянно.
Это матери слёзы, это брата презрение,
Это даже не ранит - убивает мгновенно.
Мы сложили бы судьбы, по другому наверное,
Если б были хотя бы, с собой откровенны.


Рецензии