Увы, другой

Прости, мама, что не сплю.
Нет, это не он меня обидел.
Наоборот, я Бога лишь молю,
Чтобы он слез моих не видел.


Он всё поймёт ведь, мама,
А он боится всё узнать,
Почему же так упрямо
Боюсь глаза я закрывать.


Мне, мама, стыдно очень.
Но ты уже ведь поняла
Из-за чего заплаканные очи
И кто лишил меня вдруг сна.


Я с одним, а сердце у другого,
Я спать, а пред глазами он,
Избавиться от чувства бы дурного,
Вернуть бы мне покой и сон.


Долго лгать ему я не смогу.
Совесть будто дикий зверь
Рвёт меня, а я бегу, бегу.
Ночь бегу, бегу и день.


Да, мама, я его любила
И он всё ещё такой родной.
Но как себя бы не корила,
В душе моей, увы, другой.


Виктория Ярцева, 2018


Рецензии