Воззвание... эксом

Ах!  Милый,  добрый   мой    ты   человек-
Обращаюсь  я   к    тебе  с   душой:
Останови   неразумного   бег,
Ты  безумных  , алчных  и   с  лихвой.
Ты   забудь   все  ссоры  и   обиды,
И   стань   выше  всяких    мелочей;
Не    завидуй  ты,  имея   виды,
На   отмщенье   всех  пустых   речей.
И   прости   врагов   своих ,  ничтожных,
Пой,  веселись   назло   всем   бедам.
И   в   сомненье   дум   пустых   и     ложных
Достойный    дай   отпор   победам,
Ведь  которые   легко   достались  им.
Тебе,   как   лестная   награда,
Крутой   борец  всегда   не  примерИм,
Где  гонор    хвастовства,   бравада.
Прости   амбиции   своим   врагам,
Воздвигни  правде  ты   достойный храм.

...

17.03.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.