Не такой я люблю Россию...

Не такой я люблю Россию -
Милитарный и зверский оскал!
Взмахи ядерною дубиной,
Как в игре: или пан, иль пропал...

Я люблю твои дальние сини
И церквей купола в небесах!
Ты не станешь другою, Россия?
Как мне трудно к чужой привыкать!

Твои старые избы с резьбою,
Словно матери взгляд из окна...
Сострадательный, добрый - с такою
Хоть в огонь, Русь, с тобой до конца!

Эти лавочки перед забором...
Там в котле жизнь России кипит:
Суд свершит милосердно, собором
И несчастных спасёт от петли!

Ведь с весенней душою широкою,
Как цветущая щедрая степь,
Ты не станешь, моя синеокая,
Дифирамбы военные петь?!

Не суровая Русь - я знаю!
Но злокОзнит ей вражий оскал...
Может истина здесь простая,
Как в игре: или пан, иль пропал?!


Рецензии
Ярче солнца Россия сверкала
И была бы предвестницей рая,
Если б жадность в стране не витала.
И Чубайса бы вымерла стая.

Колыма   18.03.2018 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Я с Вами согласна!

Зоськина   22.07.2021 13:41   Заявить о нарушении