Хороший Человек

Сегодня самый черный день за мой дурацкий век
Сегодня навсегда ушел  хороший человек
Сегодня места я  себе нигде не нахожу
Мне больше некуда спешить,  давай, я расскажу

Огромный город, как бальзам был для моей души
И началось падение в ад у парня из глуши
Спиртное, тачки, наркота, разврат во всей красе
Катание пьяным за рулем по встречной полосе

Я потерял, и стыд, и страх, я просто обнаглел
И как то ночью на шоссе  я крупно залетел
Мне утром  показали кровь на лобовом стекле
И следующие восемь лет я ночевал в тюрьме

Когда же, наконец,  тюрьма осталась за  спиной
В огромный город я попал  усталый и  больной
Здоровья нет, работы нет, ночевки под мостом
Я очутился глубоко у жизни под хвостом

Мне было тяжело ходить и тяжело дышать
И как-то жарким  летним днем я начал умирать
Меня нашел лохматый пес, бегущий за мячом
А незнакомый человек подставил мне плечо

Он ни на шаг не отходил неделю от меня
Лечил, поил, кормил, платил, молился за меня
Помог наладить мою жизнь, все заново начать
И вот сейчас за много лет мне хочется кричать

Он сам болел не первый год и деньги собирал
Но, не задумываясь спас, того  кто погибал
Зачем тогда ты спас меня? -  я у него спросил
А он ответил, - Ну, а ты, не так бы поступил?


Рецензии