Огонёк

Сложней всего найти свой путь
Среди узла дорог
Которые ведут то на Запад, то на Юг
Где не всегда есть следы от сапог


Искать устал
Забрёл в тупик
Где нет ни света
Ни тепла
Лишь жёлтый свет
Вдоль темноты
Насмехающихся ламп


Глумёж и желчь исходит с этих ламп
Будто кто-то там внутри живёт
Тот, кто был, как я сейчас
Этим огонькам давно потерян счёт



- А много вас тут пало..
Сказал я вслух, дрожа

- Это, это, это ещё мало..
Потрёпанный голос донёсся из одного ночника

- Там - в глубине - найдёшь таких же океан..
Но ты всего лишь брандахлыст..
Тут тебе далеко не муцион..
Подкинь, будь добр, в мою лампу вон тот кленовый лист, пацан



В моих руках огонь сей лампы
Огонь.. Подразумеваю жизнь


Попятился я далее
Растоптав кленовый лист
На фоне матов и душераздирающих криков
Как же заебал этот визг
Как же заебал он кричать
Я закрыл уши руками..


Прошёл я тысячи огней
Запёкшаяся кровь на щеках
Еще и капает с ушей
Уж запомню этот поход на века


Огни уже не видно позади
Упёрся я в стену из стекла
- Не может быть! Погоди..
Неужели моя попытка истекла


Горю огнём
Я взаперти
Испускаю жуткий визг
Проголодался
Съел бы с удовольствием
Тот кленовый жёлтый лист


Рецензии