Устав от жизни

Устав от жизни и скитаний,
в бревенчатом дому,старик
седой...и больше без желаний
сидел,плечом к печи приникнув.
И с виду был он измождённый,
никто не знал,что думал он
и только взор,в зрачках...влюблённый
его б мог выдать,только сон
прикрыл морщинистые веки
из уст срывая лёгкий вдох,
волнисты волосы,как реки,
в браде его,он не оглох
и слышал скрип открытья двери,
в которую вошла она,
открывши веки...он не верил,
неужто всё ж ты снизошла,
забывши глупые обиды
рождённые в своей главе
явив себя в его прибытье
из дальних странствий по стране.
Уж сколько лет прошло,неужто
ещё ты помнишь обо мне,
нет-нет,не плакал он натужно,
слеза блестела при свече.
Сказать от радости? Не знаю.
Сказать от боли? Может быть.
К потере время? Понимаю.
Ведь раньше,так хотелось жить.
А что теперь? Чело склонилось,
чуть-чуть не упершись в колени.
Чего ж те раньше то не жИлось?-
кружилось в мыслях,я ведь тенью
почти что стал,зачем всё это?
Она взяла и подошла,
прижав к себе главу поэта,
а на небо луна взошла.
Сей миг...запечатлел художник,
в картине их нарисовав,
не показав их встречи сложность,
зато...им счастья пожелав.
23.02.2018г.   У.А.В.


Рецензии