Что сетовать?..

 Что сетовать?.. - пока я под охраной
 Небес, которым и не бил челом.
 Горд и упрям. Не жду их сути манной.
 В смерть продираюсь через бурелом:
 Своих решений, дел, дум… пни поступков.
 Как ни верти, дороги край - один.
 Быть может, Бог - потом, уже для внуков, -
 Вдаль сдвинет край, как - жизни господин.

 Что сетовать? - Живу век не крещённым.
 Неведом, не внушён мне дух церквей.
 В великий пост питаюсь всем скоромным,
 Хоть верю, - кто-то высший есть над ней; -
 Над жизнью нашей… - плотью многогрешной,
 И часто, духом слабой – до нельзя...
 Вдруг разуму над нами, интересней: -
 Крах, войны, беды… нечисть жила вся.

 Что сетовать на существо пространства,
 На - срок, судьбу, на тех, кто рядом был?..
 Я жив, пока, и есть ещё упрямство -
 Идти, ползти, не чувствуя удил,
 Пахать, пока Всевышний в ад не сбил.
 Но
       хуже,
                коль, -
                Бог обо мне забыл.
               


                2001г.
 


Рецензии