Песни грузин

То задумчиво-грустные, словно тягучий туман,
Что неспешно в долину с горы ранним утром стекает,
То размашисто-гордые, по перекатам реки
Льются души грузин. Или сильные птицы летают?
Я в плену голосов! Очарованная навсегда.
Беспричинная грусть, как подруга, тепло обнимает.
Неземные баллады грузинские и голоса
Из далеких миров до Земли путешествуют, знаю!

И хотя кроме слов «Гамарджоба» или «Тбилисо»,
Не сумею понять  у грузин ни единого слова,
«Виноградную косточку»  так Кикабидзе споёт!
И «российский грузин» Окуджава с гитарою, снова,
В переполненном зале, незримый, аккорды возьмёт,
И натянутся струны в душе и она подобреет,
Подпевая тягучим словам. Но грузины поют
Так, как больше на свете никто, никогда не сумеет!


Рецензии