о Р

о Распутине известно, что в детстве это был неспокойный ребёнок, который постоянно мешался под ногами и натыкался на оплеухи взрослых... потрясающая аллегория, если вспомнить, чем он закончил, только оплеухи выпали на его долю нехилые... в прямом смысле. граф Юсупов, утончённый аристократ, вспоминает об этом... как избивал уже бесчувственное тело резиновой гирею. ("он" и "гири" ещё вспомнил)
 но оказалось, что уже брошенный в невскую обжигающую водичку, старец был жив! и пытался совершить крестное знамение (экспертиза показала), и наверное “молился кротко за врагов”.
 
кнЯзь Юсупов... впрочем он не достоин ни графов, ни князей, то есть ни юсуповых, ни сумароковых-эльстонов,
коль уж на то пошло...
 
мемуары эльстона о распутине малолюбопытны, потому что "графчик" в них под распутиным выводит себя, то есть извращает всю правду о человеке... фактологически интересны только последние страницы, относящиеся непосредственно к заговору и убийству./ вот от них плясать и начнём

"страшный мальчик" Юсупов везде полон противоречия: то ему жалко старца и он ужасается в самом себе, что пустился на такую "цель не оправдывает средства" низость, то он полон решимости "свершить правосудие", "спасти родину". а о каком правосудии, если вспомнить про грабовые аллеи и роскошные дворцы князя-графа?... себя он спасал, свои богатства. и родиной для него являлась возможность жить в своё удовольствие и делать, что хочется/ а фигушки...
"спасители россии" избавили-сь от "главного зла", но навлекли на Россию зло ещё большее — большевичкИ-революционеры
подняли голову


Рецензии