Спиннер-сти 3

.





Формат игры очень прост:
Раскручивается небольшое восьми строчное стихотворение (4-х стопный мужской хорей).

В этой игре два варианта участия:
1. В качестве зачина (первые восемь строчек ваши) и тогда вы сможете посмотреть, как они могли бы звучать, выйди они из под пера…
2  Если вы считаете что можете предложить уникальное перепрочтение заданного текста, присылайте свои варианты.
------------
Спиннер-сти 1 http://www.stihi.ru/2018/03/17/11284
Спиннер-сти 2 http://www.stihi.ru/2018/03/17/11429

================== сти в замес:

*** (автор: Призрачная Осень http://www.stihi.ru/avtor/jillin )

и за мглой настанет день,
тают вьюги и метель..
побросаем все портки
к шумной пляске у реки.
под Ярилову дуду
хлеб взрастим. и под узду,
лето взяв, жару, страду,
по грибы тебя возьму.


================== сти перезамесы

*** Фомин Алексей

там, где папоротник цвел -
только пепел золотой
может счастье я нашел
за яриловой верстой
ведьмы омуты-глаза
уводили глубже в лес
в нем дороги нет назад
в нем с ней был
в нем с ней исчез


*** Миг. Николай Сыромятников

Всё внезапно, всюду «вдруг»
поджидает каждый миг.
Жизни круг - порочный круг
без разбора – напрямик,
через хаос, напролом
вдоль, а может – поперёк...
Ложной цели метроном
совершает кувырок.


*** Евгений Колотилов  (оксюморон)

Белой ночью - мглистый день,
Где горячая метель
Замороженной жарой
И серьёзною игрой

Манит нас в равнинный лес
Из обыденных чудес,
Где стремятся вниз ростки,
Собираясь на куски...


*** Павел Бетач (криптопатетика)

как на веточке тесьма,
скоро кончится зима.
выйдем кодлой на мосток,
спляшем етю без порток.
под ярилину дуду
всех прокатим на уду.
девки, в кучу! гриб нашёл.
вы деритесь, я пошёл.


*** Аддис Абеба (темперация)

Душу вымотала так, что ни спать, ни жить.
Река протекает сквозь меня, вымывая облака, небеса, глаза, хлеба
зачерствевшие внутри камня,
легшего на мох обескровленной зари.


==================
ждём-с :) смелых








.


Рецензии
Душу вымотала так, что ни спать, ни жить.
Река протекает сквозь меня, вымывая облака, небеса, глаза, хлеба
зачерствевшие внутри камня,
легшего на мох обескровленной зари.

Аддис Абеба   18.03.2018 21:14     Заявить о нарушении
*** Павел Бетач (криптопатетика)

как на веточке тесьма,
скоро кончится зима.
выйдем кодлой на мосток,
спляшем етю без порток.
под ярилину дуду
всех прокатим на уду.
девки, в кучу! гриб нашёл.
вы деритесь, я пошёл.
****
Павел, Вы не уходите,
в плясках девок поддержите,
мы ж не зря тут без парток,
в волосах берез венок.
в голове одна лишь дурь!!!
Павел, где Вы? -
Ветер сдул?)))

Призрачная Осень   18.03.2018 23:01   Заявить о нарушении
папа парубку портки
мамка девке сарафан
завещали навсегда
только нашим не с руки
если ты вельможный пан
можно всё переиграть
окружённая среда
разбегаться не пора

Павел Бетач   19.03.2018 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.