Эссе поэтессе акростих

 
                Поэтессе И.Г.Тихой-Тищенко,
                назвавшей меня поэтом в дарственной               
                надписи на книге своих стихов
               
                Поэтом, даже мелким, быть
                Откуда взять мне прыть?
                Элегий, песен не создам,
                Тем паче – эпиграмм.
                Едва наклюнется сюжет,
                Сон забываю и обед,
                Слова пургою застят свет,
                Единственного – нет.

                Идеям недоступен мрак
                Никчёмной головы,
                Но засиял во тьме маяк –
                Его включили Вы!

                Теперь вся ночь – полёт совы,
                Ищу я рифму-мышь.
                Храня Ваш образ, не уснуть,
                Однако он далёк, как путь
                Йошкар-Ола – Париж
                - (с чем здесь ещё сравнишь?)
                Тиха предзимняя пора,
                Идёт лохматый снег.
                Щелчок!– Будильник заорал –
                Ему шуметь–не грех.
                Наверно, возвестил, нахал
                Крикливым голосом: "финал,
                Окончен мадригал!"


Рецензии