Больничная лирика

Больничные стены уютом не пахнут,
За окнами тихо приходит весна.
И вроде не время болезненно чахнуть,
Но ты почему-то внезапно больна.

И если телесные раны возможно
Лекарствами вылечить, сделав укол.
С душевным недугом на практике сложно,
Навряд ли спасёт от любви валидол.

«Зачем от неё-то спасаться, родная?» -
Вдруг спросит случайно чужой человек.
А я машинально отвечу: «Не знаю...
Как долго не тает весной этой снег.»

И здесь не тюрьма, но тоскливо и тускло,
Я б стены раскрасила в «праздничный» цвет.
Когда бы смогла в позитивное русло
Ход мыслей направить, но вектора нет.

И силы покинули, слабость накрыла
Меня покрывалом сомнений и слёз.
Как будто реальность меня придавила,
Обрушив на голову замок из грёз.

Опять процедуры...
- Идёшь на поправку! -
Приветливо скажет мне вслед медсестра.
"А что же мне делать под сердцем с булавкой?" -
Спрошу про себя, ведь иголка остра.

Больничные стены не пахнут уютом,
Но многое видишь иначе ты в них.
И в жизненном беге порой промежуток
«Разложит» людей - на своих и чужих.

18.03.2018


Рецензии
Хорошо вы пишете! Нравится ваша лирика)

Анна Кантелинен   12.04.2018 15:27     Заявить о нарушении
Анна, благодарю! Приятно, если нравится, читайте, пишите своё мнение всегда рада. Будем дружить)

Татьяна Мелисса Щербакова   12.04.2018 21:18   Заявить о нарушении