Дракон

Драконы это мы, и тесно в этой плоти,
Как будто ждёшь полёта, скован мороком природы забытья.

Вдали от неизбежности безликим обликом скрываясь в ожидании.
Огненность прорвётся диким пламенем
Исчезнут вязкие оковы сна.

Здесь всё враньё. И кто сказал, что не расправить?
Реально то, где бесконечность - мера дня.
Где выживают подражая, тухнет самый пылкий жар.

Купайся! Погрузись в тепло, дыханием согрейся!
Стань тем, что есть - огромным лютым зверем,
Что меж планет летает и не обладает размером.

В тебе дыхание галактик и потоки нейтрино
Образуют существо, в ком волшебства заложено с избытком,
Ты не знаком с собой.

Представь! Вселенная - творение, где ты не менее,
Чем полноценный её фрагмент.
Фрактально в итерациях она тождественна тебе.

Драконы в западне. Пронумерованы и подконтрольны.
Ни памяти, ни слабого намёка - сомнения и холод.
Сковывает Дрёма.

Сумасшествие как норма, как образ для стремления,
В уверенном вращении. В порабощении намеренном.

Глазам претит трёхмерность. Крылатый неуместен в стенах
из убеждений для рабов. Ведь он парит в безвременьи
среди планет и звёзд. Он слишком ярок. Плавится песок.
Ничто не в состоянии сдержать его напор.

Но спит дракон. И снится как ходит он пешком.
Как жизнь играет лицами, и каждое условлено и сдавлено игрой.
В которой всё навыворот - и для огромного нет места.
В которой по-драконьи тщетно. В которой по-драконьи мимо.

И бьётся сердце, что-то рвётся ввысь. И вырвется.
Не будет этой птицы в клетке опостылевшей обыденности.


Рецензии