Зрелая весна

В весну влюблена навечно
Я так оживаю в весну !
Люблю гулять я беспечно ...
И встретишь меня не одну...

Уже апрель на пороге  ..
Орёт ещё мартовский кот ...
И солнце глядит не строго
И снова в судьбе --поворот   !

Сошью я платье лёгкое  ,
Как в небе плывут облака ..
Пройдусь походкой звонкою  ...
Мной любуйся издалека   ...

Шёлк шарфа веточкой ивы
Взлетает легко на ветру ...
ТАК женщины все красивы   
В весеннюю эту порУ!

А  веки прячут девичью
Совсем молодецкую грусть 
Упиваюсь трелью птичьей   ..
И старость забудется пусть   !!!

Всё ,как лет сто назад-- снова !
И в руках --любимый пломбир   !
Яркая  на мне обнова,
И рассвечен красками мир  !

Всю землю обнять готова   !
И сердцем я так молода !
Даже влюбиться по новой
Могу и мечтаю всегда....

Старый холостяк ,ну ,где ты ???
Спеши -ка на встречу со мной   !
Не все ещё песни спеты  !
ЖИ-ВЁМ ещё этой весной    !!!!!

По-стариковски пройдёмся   
Вдоль  бурлящей мутной реки   ...
Над шуткой простой --смеёмся   ,
Бодрясь всем годам вопреки   !

Всполохи зари --на губы  !
Плесну неба лазурь в глаза  !
В лицо --ветерок не грубый  ...
И ландышем пахнет роса  ....

Запахи луга --в волосы  !
Взору --блеск от ночной звезды   !
Зову я юным голосом   ,
Что смолоду так помнишь ты   .....


Рецензии