Весной

Весна.
Погода должна смеяться,
А она плачет.
Снегом ревёт.
Я хочу очнуться пораньше,
Вдруг плохое сразу уйдёт?

Не меняется вывод.
Скупые
Льются фразы.
Как дальше-то жить?
Стало пусто в каждой
Квартире.
Целый мир отказался будить.

Есть цветы.
Холодные стебли.
Я боюсь смотреть на букет.
Океан лепестков.
Как нелепо
Забываем себя и не тех.

И мороз по-прежнему
Правит.
Кто противится?
Всем всё равно.
Если раньше имели мы
Тайну,
То сейчас уже
Ничего.


Рецензии