Мимоза

Мартовское снежное безумство
Вмиг сокрыло признаки весны.
От того невыносимо грустно –
Мы несчастны, мы разделены.

Горизонт, укутавшийся вьюгой,
Очертанья города сломал.
Не спалось сегодня друг без друга.
Лучше бы совсем не приезжал!

Ветер за окошком треплет тополь.
Прыгает отважный воробей.
Март, на удивление, жестокий,
Шлёт снега на любящих людей.

Ну, конечно, это март виновен,
Что не быть нам вместе никогда.
Но весенних жёлтеньких диковин
Светит путеводная звезда.


Рецензии