Уфа Берлин

                у фаськович всё нормально:
новые друзья, берлин…
это ты как конь педальный
сам себе не господин.

как всё скупо, гибло, хило
в жизни кодексе твоём
от рожденья до могилы…
ты хватаешь воздух ртом.

не случайно полоротым
называл тебя отец…
а кваськович жить; охота! –
не с гугнивым под венец.

ей дорожка светит сверху,
не иначе как, поди ж..
ты ж, обричкан и обтерхан,
и желаньем не горишь

постоянным к этой жизни;
у тебя один ответ:
ни к девчатам,
ни к отчизне
интереса, право, нет.

холод, он высокомерен…
и, как бык, в самом себе –
по-пацански ты уверен:
всё само придёт к тебе


Рецензии