Мифология Одиссея

Мурлыча, волны ластились у ног
Утих свирепый бурный южный ветер
И парус, распрямив тугие плечи,
Помог гребцам уйти от берегов
Луга ТринАкрия оставив позади
Но думы угнетали Одиссея
Он помнил о напутствии Цирцеи
С минутой каждой скорбь росла в груди
И неизбежное свершилось: грянул шторм
Корабль, запылав от молний Зевса,
В пучину погрузился с громким треском.
Ахейцы победили Илион,
Но проиграли бой своим Богам
И бродят неприкаянно в Аиде
Всё зорким оком Немезида видит
Сполна заплатит смертный по долгам
Поддаться искушению легко
Противиться ему  куда сложнее
И, кажется, что запросто сумеем
Ошибки разглядеть, отвергнув зло
Идёт скиталец и несёт весло
И нет конца и края одиссее


Рецензии
"Идёт скиталец и несёт весло
И нет конца и края одиссее"
Вот она подлинная, сермяжная правда жизни! )))

Владимир Ковбасюк   19.03.2018 18:48     Заявить о нарушении
Так и ходим со своими вёслами, кто по прямой, кто по кругу)))

Елена Лог   22.03.2018 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.