Болотный мир

Укрыт увечьем, яростью закован
Живёт, глядя ежесекундно в циферблат
Для него нет ни табу, ни каких-то там законов
Одна лишь ценность - миллионов цифр злата, клад..

В бумажках жизнь, зелёного оттенка древесина
Они являются всевышним в нашем мире взайм
Бумажник полон - в распоряженье гильотина
Голова летит на пол, как не спелый, зелёного оттенка лайм
Но только не моя, а обладателя купюр
Мозги промыты у него подавно
Между болотных извилин золотая река путь держит на юг
И не отличит ночи простой от ночи полярной

Шагает к мечте босиком по раскалённым монетам, что боком стоят
Хочет быть нарисованным на одной из этих банкнот
Но не придаст ни капельки ценности этим бумажкам, что убивают, как яд
И ключевые слова в голове, что к суициду ведут: пустой, инфляция, мелочь, чёртов банкрот..

Купить возможно всё! - твердил он, смотря на капельки дождя
И человека, и собаку, и даже целую планету
"Планету - да, собаку тоже можно, а человека вот нельзя"
Суровый голос доплыл из глубоких сознания недр

- Ты кто такой? Похож же на меня. И внешне, и голосом походишь метко
- Кто я такой? Твоё второе я. А ты вот кто, подумай хорошенько..
- Я.. Я.. Я ценная особь в этом мире, где люди ничего не решают
- Ты ценнная особь?! Насмешил ты меня.. В мире банкнот такого не будет. Ценность одна - продажа себя..
- Разные ведь взгляды на мир. Ты такой, я вовсе другой. Для меня самое главное пир.. И полон кошель в кармане моём.
- Я гнилой внешне, а ты прогнил изнутри. Разница есть, и очень большая. Тлен расходится внутри тебя как ни крути. Деньги - твоя проблема больная..

Миллионы монет падают вниз, словно защита этого монстра
Но никакой защиты тут нет, это понять не так уж и просто
Те, кто поймут - вряд ли окажутся тут
А кто попадётся - грянется в омут

Я в темноте, в тесноте этого серого мира
С ухмылкой смотрю на этих лакеев
Где их мир первозданный в качестве тира
Где они всего лишь мишени


Рецензии