Лживая доброта...

О доброте трезвонить можно,
Ведь слова ,так мало значат.
И разговоры эти ложны,
Когда на деле всё иначе.

Когда последнюю рубаху
Бедному не отдадите,
И голову свою на плаху
Отдать за благо  погодите..

Заметив нищую старуху ,
Мимо неё пройдёте дальше .
И все слова пусты и сухи,
Скреплены они лишь  фальшью.

Когда поможете едва ли,
Тому ,кто свалку носом роет.
А что вы о добре трещали-
Гроша ,увы,оно не стоит...


Рецензии