Музыка любви

Не зная темпа, без акцентов, партитуры
Мы начинали нашу музыку «с листа»,
Когда любовь, ворвавшись в сердце увертюрой,
Осталась гимном в нём: невинна и чиста.

Сплетенья чувств перебирая, словно струны,
Волшебно гусли пели сказочную быль:
Там - серенады соловья, все ночи - лунны,
А дни похожи на весёлый водевиль!

Всего семь нот, но цепь мелодий долговечных
Связала нас, объединив одной судьбой,
И попурри аранжировок безупречных
Дуэт исполнил: жизнь с душевной красотой.

Под трели нежные заливистой свирели
В земной простор с небес спускались чудеса,
А в доме весело бубенчики звенели:
Их создавали милых деток голоса.

Калейдоскопом всё менялось, дни летели,
В них взлётов - форте, пианиссимо - потерь,
Бравурных маршей такты-страсти охладели,
Чтоб принести в года элегию-метель…

Импровизаций в голове - подобно джазу,
Но в каждом возрасте есть минус свой, есть плюс:
Аллегро, виво и крещендо* гаснут сразу,
Где лишь привычка исполняет грустный блюз…

Всю суть явлений отражают постулаты,
Звучат классически: не главное года!
Воспоминания поют любви кантаты**,
И на Земле они не стихнут никогда!
_______________________
*Аллегро, виво, крещендо - бодрость темпов и громкость в музыке
**Кантата - крупное торжественное произведение



      Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   20.06.2023 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.