Я научу тебя любить

Мне листья на пути шептали:
Вновь за своё? Не ошибись!
Следы от прошлого остались,
Идти по ним ты воздержись;
Не становись на те же грабли,
Чтоб лоб ударам подставлять,
Пора давно развеять чары,
Бог весть на что и уповать.

Но я иду необратимо
По бездорожью, босиком
(Уж пару не одну сносила),
Со светлым убеждённым лбом.
Найду во что бы то ни стало
И лёд сумею растопить -
И свадьбе места будет мало...
Я научу тебя любить.


Рецензии