Маскарад

Все вы боитесь откровенных разговоров,
Упрятав в маскарад свое нутро.
Да пусть! Покажется,вам это вздором,
Но честен тот, в душе чьей светло.

А вы слабы, актеры без театра,
И имитация-второе ваше "я"
Пусть этот стих, послужит вам
как мантра.
Как мантра "понимания себя".

Казаться лучше? Это ты умеешь.
Менять и взгляды, сходу, и слова.
Рычать овце в лицо, ты лихо смеешь,
А перед волком блеешь как овца.

Здравый смысл, иль самозащита?
Быть может хитрость и плутной подход?
Ты просто сука, чье лицо сокрыто.
Всё прячешься под маской как урод.

Подлое, трусливое создание,
Забывшее давно уже свой лик.
Коль так живешь, то ждут тебя страдания.
Настанет ведь однажды судный миг.

Услышь меня, скотина, умоляю.
Не нужно в спину бить ножом любя.
Я для тебя, несчастный, повторяю:
"Хочешь счастливо жить, играй себя".


Рецензии