Макароны

Ем на кухне макароны
В голове оксюмороны
Мозг диктует, я пишу
Ты снимай с ушей лапшу:

Невозможное - реально
и как буд то бы специально
позабыла я давно
про открытое окно...
Проползали две вороны,
Видят, стынут макароны
Им б горячим поживится,
но взлететь не могут птицы
Взгомоздились друг на друга
Сильный ветер дует с юга
Шерсть колышется у них
Не устали слушать стих?
Удержались ели ели
все от холода вспотели
И взабравшись на карниз
посмотрели сверху вниз
Голодны они досыта
Видят форточка открыта
А когда проникли в дом
Ждал их радостный облом
Макароны затвердели
ужевать их не сумели
Не по нраву был сюрприз
Ведь еще спускаться вниз
Крепко накрепко связали
И в клубочек их скатали
Вот канат из макарон
получился у ворон.
Завязали за карниз
и сползали птицы вниз
Ах, совсем я позабыла,
что окно то не закрыла
Крик раздался очень тихо
Устремилось вниз все лихо
Очумевшие вороны
приземлились на пионы
Поломали все цветы
Ну и спрятались в кусты


ОКСЮМОРОН - это стилистическая фигура или стилистическая ошибка, представляющая из себя сочетание слов с противоположным значением, сочетание несочетаемого.


Рецензии
клевые вороны узнали про оксюмороны. но не съели макароны. ШИКАРНО-СМЕШНОЙ СТИХ

Наталья Тульских   18.03.2018 19:13     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю, мне очень приятно)

Ольга Яковлева 87   18.03.2018 21:15   Заявить о нарушении