Душа эльда

С поклоном – великому
сказочнику Дж. Р. Р. Толкину

***

Я пришла в этот мир, но его не узнать…
Древней речи напевов давно не слыхать.

Серой копотью дым затянул звёздный свет.
Моих родичей здесь нет уж тысячи лет…

Так давно, что забыли свои имена,
Не откликнутся мне ни цветок, ни волна.

Только камни прошепчут: «Мы помним о них.
Тех, кто первым бродил на просторах земных…»

…Потерялся в ночи пенный след корабля,
Что когда-то на запад увёз и меня.

Но в чертогах пресветлых, у трона Владык –
Даже там вспоминала прозрачный родник,

Запах трав по весне и осеннюю грусть…
И тогда поклялась, что опять к ним вернусь.

Отказавшись от вечности, данной судьбой,
Я дорогою смертных вернулась домой.

И смотря на огни золотых фонарей,
Понимаю, что нет всё же мира родней.


Рецензии
Светлана, по-моему очень даже перекликается с моим:http://www.stihi.ru/2018/03/17/7426.

Всех благ! До встречи! :-)

Владимир Полторжицкий   19.03.2018 00:26     Заявить о нарушении
Согласна, перекликается :)
Спасибо за отклик!

Светлана Первая   22.03.2018 16:53   Заявить о нарушении