Девочка моя

Девочка моя, милая…
Сколько раз ты была растоптана…
Веселая и счастливая…
Сколько хамства ты получила оптом…

Сколько раз ты была унижена…
На гулкий фарфор променяна…
«Умными» людьми пристыжена
И на более выгодных заменяна…

Сколько раз, моя милая,
По достоинству не оцененная
С улыбкой своею игривою
Выходила с гордостью – побежденная…

Побежденная думали многие.
«Сломалась», - шептали за спинами,
Приговор выносили строгие,
Прячась за перья свои павлиньи.

Камень за камнем, плевок за плевком…
Сигарета… бокал… громкая музыка…
Собираешь осколки… где же веник с совком…
Ночная дискуссия…

Девочка моя, милая,
Столько всего пережившая,
Помни, что ты – любимая…
Столько тепла подарившая.

Милая моя, зажигалочка,
Завистниками высоко оцененная
Для ищущих любви – выручалочка
С глазами, словно море бездонное.

Девочка моя, милая,
Ты же знаешь, что все еще будет:
Ты станешь самой счастливою,
И никто тебя не осудит!


Рецензии